F1: Undankbarer 4. Platz beim Maccabi-Turnier – tolle Leistung gegen FC Bayern.

Unsere F1 hatte heute ihr letztes gemeinsames Turnier in alter Besetzung und dabei ging es, wie schon die ganze Saison über, als jüngste Mannschaft zum stark besetzten Kurt-Landauer-Turnier bei unseren Freunden und Nachbarn vom TSV Maccabi München.

Unkonzentrierter Auftakt gegen den Gastgeber

Gleich in der ersten Begegnung, die jeweils über 17 Spielminuten gingen, trafen unser Mädel und unsere Jungs auf den Gastgeber, der vor wenigen Wochen im vielleicht besten Meisterschaftsspiel mit 5:2 bezwungen werden konnte. Anfangs entwickelte sich, wie erwartet, eine Partie auf Augenhöhe, doch mit zunehmender Spieldauer schlichen sich einige Unaufmerksamkeiten im Dornacher Spiel ein, wo man oft zu weit vom Gegner weg stand. Und so zeichnete es sich über zwei, drei Minuten ab, dass Maccabi in Führung gehen würde, was dann auch so kam. Eine erneute Unachtsamkeit sorgte dann auch wenige Sekunden später bereits für das 2:0. Nachdem bereits am Vortag ein anstrengendes Turnier auf dem Programm gestanden hatte, hatte unsere Mannschaft nicht mehr die Körner, um dieses Ergebnis nochmal zu drehen. Im Gegenteil: in der Schlussphase konnte Maccabi sogar das 3:0 erzielen – ein verdientes Ergebnis, wenn auch um ein Tor zu hoch.

Sehr disziplinierte Vorstellung gegen den FC Bayern

Vielleicht waren unsere Kids aber mit dem Kopf auch schon bei der nächsten Partie. Hier ging es nämlich mit unserer Mischung aus 2007ern und 2008ern gegen die 2007er Auswahl des FC Bayern München, das zum Auftakt Srbija mit 9:0 vom Platz gefegt hatte. Naturgemäß entwickelte sich zunächst eine Partie in eine Richtung und den Bayern gelang es auch, nach kurzen Anlaufschwierigkeiten, durch geschickte Seitenverlagerung die Ordnung unseres Teams aufzubrechen. Somit konnten die Roten nach drei Minuten verdient in Führung gehen und diese eine Zeigerumdrehung weiter auf 2:0 ausbauen. Doch, wie zuvor vereinbart, ließ unsere Mannschaft trotzdem nicht die Köpfe hängen und schaffte es, mit zunehmender Spieldauer die Positionen disziplinierter zu halten, enger am Gegner zu stehen und diesen bereits bei der Ballannahme zu stören. Dennoch konnten die Bayern in dieser Phase etwas glücklich auf 3:0 und dann gleich auf 4:0 (Handelfmeter) erhöhen. Somit roch es nach acht Minuten ebenfalls nach einem Debakel. Doch die Dornen spielten disziplinert weiter und konnten die Bayern früher attakieren und damit ein ums andere Mal in Verlegenheit bringen. In der zweiten Hälfte der Begegnung hatte unser Team sogar zwei erstklassige Einschussmöglichkeiten alleine vor dem Torwart und hätten dabei dem Favoriten den einzigen Gegentreffer des Turniers beibringen können, vielleicht sogar müssen. Wie man seine Chancen kaltschnäuzig nutzt, zeigten die Kids des Doublegewinners dann kurz vor Schluss noch einmal eindrucksvoll. Der 5:0 Endstand gegen im Schnitt deutlich jüngere Dornacher konnte insgesamt als Erfolg verbucht werden und war das mit Abstand knappste Turnierergebnis der Bayern, die in drei Partien 23:0 Tore erzielen konnten.

Der Fairness halber kein Kommentar zum Spiel gegen Srbija

Ohne Pause ging es dann weiter gegen den SK Srbija. Hier war den Dornen das extrem laufintensive Spiel gegen Bayern deutlich anzumerken. Der Fairness halber erspart sich der Autor an dieser Stelle einen ausführlichen Bericht. Nur soviel: Bei gelebtem Fairplay hätte die Begegnung nach 2:0 Führung für Srbia und dem 2:1 Anschlusstreffer für engagierte Dornen noch mit 2:2 geendet. Die Dornacher durften sich aber als moralische Sieger fühlen und möchten ihre Siege auf sportlich faire Weise erzielen.

Wie eingangs geschrieben, waren das die letzten Spiele der alten F1-Formation. Am kommenden Wochenende geht es für die 2008er aus dem Team mit den internen und externen Neuzugängen zu den beiden stark besetzten Turnieren in Lohhof und Grünwald. Auch dabei warten wieder prominente Gegner auf unsere Jungs.